Cómo Hacer Berlines

Los berlines son unos pancitos semi dulces rellenos de crema pastelera, aquí te dejo la receta cómo hacer berlines.

Cómo Hacer Berlines

Ingredientes Berlines:

  • 1 taza de leche tibia
  • 4 tazas (460 gramos) de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas o 7 gramos de levadura instantánea
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla blanda
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • pizca de sal
  • aceite para freír
  • crema pastelera fría
  • azúcar flor

Preparación berlines:

Comenzamos disolviendo la levadura en polvo en leche tibia con el azúcar, no debe estar muy caliente para no matar la levadura, dejamos reposar hasta que comencemos a ver burbujas y que crece.

En una fuente aparte mezclamos la mantequilla con los huevos hasta formar una crema suave sin grumos, vamos agregando poco a poco la harina y la sal, siempre revolviendo lentamente, aquí agregamos la leche con la levadura, revuelve lento para ir envolviendo la masa.

Dejamos la masa en una lugar tibio a reposar por una hora, tápala con un paño para que no se enfríe, cuando duplique su tamaño estará lista para continuar.

Colocamos harina en una tabla o mesón para amasar, enharina tus manos y comienza a amasar y aplanar la masa hasta que tenga casi un cm de grosor.

Corta discos de unos 6 a 8 cm de diámetro y colócalos en una tabla con harina para que no se peguen, déjalos en una lugar tibio nuevamente una hora para que crezcan.

Calienta el aceite, mientras más caliente menos absorberán los berlines, pruébalo echando una miga de masa si esta flota burbujeando está listo.

Freír de a poco unos 4-6 a la vez, unos 2 minutos por lado, hasta que estén dorados, al sacarlos colócalos con cuidado en una bandeja con papel absorbente.

Una vez más fríos ábrelos por un lado con un cuchillo y rellénalos con la crema pastelera con la ayuda de una manga de boquilla ancha, espolvorea la azúcar flor antes de servir y listo!

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