¿Como Hacer Chocolate?

Chocolates para regalar si bien es un gesto común, puede ser mejor si es con chocolates artesanales, acá aprenderás como hacer chocolate casero.

como hacer chocolate

En este artículo discutiremos como hacer chocolate blanco, chocolate amargo, chocolate de leche y chocolates para diabéticos.

Ingredientes para hacer chocolate blanco:

  • 1/3 de taza de leche en polvo
  • 1/3 de taza de azúcar
  • ½ taza de manteca de cacao
  • ½ taza de agua
  • ½ cucharada de lecitina de soya
  • 1 cucharada esencia de vainilla.

Como preparar el chocolate blanco:

Primero a baño maría debemos mezclar el agua, el azúcar y la leche en polvo y los revolvemos bien para que se mezcle, agregamos la manteca de cacao, es importante que no esté excesivamente caliente porque se puede quemar, agregamos la lecitina soya y la esencia de vainilla al final.

Podemos usar esta mezcla para hacer bombones de chocolate si tenemos moldes para chocolate, si no tenemos podemos hacer chocolate en rama, para esto sobre una mesa de mármol o granito colocamos un poco de aceite y vertimos una capa delgada de chocolate blanco, antes de que se enfríe por completo lo raspamos con una espátula formando el chocolate en rama artesanal.

Ingredientes para hacer huevos de chocolate de leche:

  • 400gr de chocolate (recomendamos usar cacao de buena calidad)
  • ½ taza de crema de leche

Como preparar los huevos de chocolate de leche:

Primero derrite el chocolate a baño maría y agrega la crema de leche, revuelve bien, con un pincel pinta con abundante chocolate los moldes para hacer chocolates, es importante que las paredes no queden muy delgadas, coloca los moldes en el refrigerador por unas 3 horas, remueve los huevos con cuidado, con un cuchillo limpia los bordes para que queden lisos, puedes colocar algún relleno en el interior si quieres, vuelve a calentar chocolate y con un pincel pega ambas mitades, déjalas refrigerar por otras 3 horas. Puedes envolverlos con envoltura para chocolates o papel aluminio, otras personas prefieren colocarlos en cajas para chocolates.

Como hacer Chocolate para diabéticos o light con chocolate amargo y sucralosa:

Ingredientes Chocolate para diabéticos:

  • 240gr Chocolate amargo sin azúcar
  • 130 gramos de mantequilla
  • 3 yemas
  • 8 gramos o 1 cucharada de sucralosa (la normal)
  • 100 gr de almendras peladas.

Preparación del Chocolate para diabéticos:

En una fuente mezclar las yemas y la sucralosa a punto nieve, por otro lado derretir el chocolate y la manteca a baño maría a fuego suave, revolviendo constantemente para que no se queme, agregamos la preparación de las yemas y mezclamos suavemente.

Colocamos la mezcla en los moldes para chocolates, si queremos hacer bombones de chocolate, tostamos las almendras y colocamos una en cada chocolate artesanal, dejamos enfriar 2 a 3 horas en el refrigerador.

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