¿Cómo Hacer Crema Pastelera?

Muchas recetas necesitan utilizar crema pastelera en sus preparaciones y a veces eso nos detiene de aprender una nueva receta, bueno aquí aprenderás cómo hacer crema pastelera para una variedad de postres, como profiteroles, berlines, mil hojas y tartas de fruta.

¿Cómo Hacer Crema Pastelera?

Ingredientes crema pastelera:

  • ½ litro de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 125gr de azúcar
  • 40gr de maicena
  • 4 yemas de huevo

Preparar crema pastelera:

Primero en una olla pequeña comenzamos a calentar la leche, con el azúcar y la esencia de vainilla, cuando hierva la dejamos entibiar y reservamos.

Por otro lado mezclamos las yemas de huevo y la maicena, se formará una pasta, es importante disolver bien la maicena para que la crema pastelera no quede con grumos.

La leche debe estar relativamente fría al momento de comenzar a mezclar con las yemas y la maicena, de otra forma las yemas se cocinaran y formaran grumos.

Una vez que hemos juntado todos los ingredientes volvemos a calentar a fuego bajo sobre un tostador para que no se queme lo que está abajo en la olla, revolvemos constantemente hasta que espese.

Para guardar cubrimos la crema pastelera con un plástico o la metemos en un envase hermético y al refrigerador, lista para ser ocupada en nuestras recetas.

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