¿Cómo Hacer Fondant?

Seguramente ya has visto las tortas decoradas con una cubierta solida pero elástica y que además es de colores, esto se llama fondant, aquí te enseñare una receta cómo hacer fondant sencilla, la puedes teñir después como quieras y con ella cubrir una torta de biscocho y darle la forma que quieras.

¿Cómo Hacer Fondant?

Ingredientes Fondant:

  • 1/2 kg de azúcar flor
  • 1/4 cucharadita de margarina
  • 1/4 taza de almíbar
  • 1/2 cucharada de gelatina sin sabor
  • 1/8 de taza de agua
  • 1/2 cucharada de glicerina (comestible)
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Cómo preparar fondant:

Primero debes hidratar la gelatina en agua, más o menos una cucharadita de gelatina por 4 cucharaditas de agua, el agua debe estar fría para que no se formen grumos, déjala reposar de 5 a 10 minutos.

Luego a baño maría la entibias para que se disuelva toda la gelatina, también puede hacerse en microondas. Agrega el almíbar, revuelves hasta disolver y agregas la glicerina y la esencia de vainilla.

Derrite suavemente la margarina y la agregas a la mezcla, revuelve bien, si no se disuelve completamente caliéntala un poco en el microondas, poco a poco vas agregando el azúcar flor hasta ir formando una masa, puedes agregar un colorante mientras aún es líquido, sigue agregando azúcar flor hasta que este sólida y la puedas amasar.

Envuelve el fondant en plástico y lo dejas reposar al menos una hora antes de usar, de esta forma se coloca más firme y flexible para decorar la torta con fondant.

¿Cómo Hacer Fondant?

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