¿Como Hacer Galletas?

Esta receta sobre como hacer galletas caseras es muy rápida y fácil, ideal también para hacer las famosas galletas para navidad.

¿Cómo Hacer Galletas?

Ingredientes para la receta de galletas:

  • 500 gramos de harina
  • 250 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes para el glaseado para decorar las galletas:

  • 2 claras de huevo
  • 2 tazas de azúcar flor
  • Colorantes para comida

Como preparar galletas:

Primero debemos mezclar la harina y el azúcar en un bol grande, agregar la mantequilla a temperatura ambiente para que sea más fácil mesclar, con la esencia de vainilla y el huevo, revolvemos con las manos hasta formar una masa.

Luego amasamos hasta formar una bola de masa que dejamos en el refrigerador al menos dos horas, cuando la masa no se pegue en las manos es cuando estará lista para comenzar a hacer las galletas.

Vamos sacando de poca cantidad de masa y con un uslero la estiramos, lo más fina posible es mejor, recuerden que al hornearla crecerán, con un molde para galletas las cortamos, existen con diversos diseños, de animales, flores e incluso navideños para los que quieran hacer esta receta para navidad.

Las ordenamos en la bandeja del horno que está a fuego alto, no muy cerca para que no se peguen al crecer, y horneamos hasta que estén levemente doradas.

Como hacer el glaseado para galletas decoradas o hacer galletas navideñas:

Batir bien las claras e ir agregando el azúcar poco a poco, hasta alcanzar una consistencia suave pero que no escurra fácilmente, podemos separar en boles o fuentes pequeñas para preparar los colores para decorar, usa pocas gotas de los colorantes, tiñen bastante.

Decorar las galletas, con el glaseado y además puedes aplicar mostacillas o bastoncitos de chocolate.

Si quieres conocer otras recetas de galletas puedes entrar a este sitio "cómo hacer galletas"

|

Comentarios

Escribe un comentario

¿Quieres usar tu foto? - Inicia tu sesión o Regístrate gratis »
Comentarios de este artículo en RSS
Cerrar