Como Hacer Helados Caseros

Ideal para el calor del verano como también en invierno (nada como un helado de chocolate en invierno), les dejo la receta para aprender como hacer helados caseros, lo más difícil cuando uno hace helados en casa es que queden cremosos y no congelados como un bloque de hielo, así que siguiendo estas instrucciones debiera quedarte como el mejor helado artesanal.

Como Hacer Helados Caseros

Para evitar que el helado se congele como hielo o se cristalice debemos retirarlo del refrigerador varias veces mientras se está haciendo, lo revolvemos y enfriamos nuevamente, debiera basta con unas 3 o 4 veces, mientras más veces hagamos este proceso más cremoso quedara el helado, si tenemos una máquina para hacer helados, mucho mejor.

Como hacer helado de chocolate artesanal:

Ingredientes para el helado de chocolate casero:

  • 3 claras de huevo
  • 75gr de azúcar
  • 150gr de chocolate
  • 250ml de crema batida

Preparación helado de chocolate en casa:

A baño maría derretimos el chocolate lentamente sin quemarlo, mientras en otra fuente batimos las claras hasta formar un merengue o a punto nieve, vamos agregando el azúcar mientras batimos, ahora de manera envolvente con una espátula o mezquino vamos mezclando el chocolate de manera envolvente (la batidora haría bajar las claras), sacamos la crema batida y la agregamos a la mezcla y al congelador, recuerda sacar el helado cada cierto tiempo para revolver un poco.

Receta helado de vainilla

Ingredientes para el helado de vainilla casero:

  • 500ml de crema batida
  • 3 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Elaboración helado de vainilla artesanal:

Comenzamos separando las claras de las yemas y batimos estas últimas con 3 cucharadas de azúcar y la esencia de vainilla, las claras las batimos aparte a punto nieve con las otras 3 cucharadas de azúcar, mezclamos todo ahora de manera envolvente con una espátula o mezquino con cuidado de no bajar la clara suavemente, lo llevamos al congelador, recuerda revolver cada 2 horas nuevamente.

Helado de frutilla casero

Ingredientes helado de frutilla casero

  • 400ml de leche
  • 1 huevo
  • 300gr de frutillas frescas o congeladas
  • 200ml de crema
  • 2 yemas
  • 6 cucharadas de azúcar

Preparación helado de frutilla artesanal:

Calentamos la leche a fuego lento, mientras batimos el huevo con las yemas y lo agregamos con la leche tibia, vamos revolviendo hasta que espese, no se deben formar grumos.

En otra fuente molemos las frutillas y las mezclamos con la crema y le agregamos la leche y azúcar, revolvemos todo con cuidado y ya está listo para dejarlo en el congelador, a las dos horas retiramos y revolvemos, lo volvemos a dejar en el congelador, así unas 3 veces al menos.

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