Cómo Hacer Pan de Pascua

Esta receta es para los que les gusta el pan de pascua sin fruta confitada o con, es un opcional, personalmente prefiero sin pasas pero con nueces y almendras, delicioso!, continua leyendo y aprende cómo hacer pan de pascua casero.

Cómo Hacer Pan de Pascua

Ingredientes Pan de Pascua:

  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½ taza de agua tibia para la levadura
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cascara de limón
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de semillas de anís (opcional)
  • 2 cucharadas de pisco, coñac o ron
  • 1 huevo
  • ¼ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de clavos de olor o de nuez moscada (o ambos en menor cantidad)
  • 2 ½ tazas de harina
  • ¼ taza de mantequilla (100gr)
  • ¾ taza de fruta confitada (opcional, se pueden reemplazar por almendras u otros)
  • 1/3 taza de pasas (opcional)
  • 1/3 taza de nueces
  • 2 cucharadas de mantequilla

Cómo preparar pan de pascua en casa:

En una fuente pequeña preparamos la levadura, agua tibia, agregamos la levadura y la cucharadita de azúcar, importante que esté tibia, muy caliente o muy fría no funcionará, para saber si está funcionando en unos minutos debiera tener burbujas.

En una fuente más grande agregamos la levadura, el huevo, el azúcar, la ralladura de limón, sal, licor, anís, canela, clavos de olor o nuez moscada y revolvemos mezclando todo, agregamos de ½ taza de harina sin parar de revolver, para no formar grumos, debe quedar una masa suave y homogénea, si la masa queda pegajosa agregue un poco más de harina.

Agregue la mantequilla derretida a la masa, mezclando, si nuevamente se pone pegajosa agregue un poco más de harina, luego la dejamos tapada reposar unos 30 minutos, en este momento la levadura debiera hacerla duplicar su tamaño, si esto no ocurre, puede ser que este muy frio el ambiente.

Agregamos los ingredientes escogidos a la masa (frutas, nueces y almendras, etc.) y amasamos.

Coloque la masa en un molde engrasado o colóquela en la bandeja con un papel encerado alrededor para darle la forma, deje reposar unos 30 minutos más para que la masa crezca nuevamente.

Hornee el pan a fuego bajo-moderado por unos 40 minutos.

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