Cómo Hacer Picarones

Los picarones son muy similares a las sopaipillas, en vez de ser planas son unas roscas a las cuales se les echa una salsa de chancaca, esos son los picarones pasados, para aprender cómo hacer picarones sigue leyendo:

Cómo Hacer Picarones

Receta picarones:

Ingredientes:

  • 1 taza de zapallo cocido y molido sin hilachas ni pepas!
  • 2 tazas de harina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • ½ taza de leche
  • 4gr de levadura en polvo o 20gr si es en pan
  • Aceite (para freír)

Ingredientes para picarones pasados:

  • 1 pan de chancaca
  • 2 tazas de agua
  • Cascaras de naranjas

En una fuente grande mezclamos el zapallo cocido y molido con el azúcar y la harina, una vez unidos agregamos la leche tibia y la levadura, amasamos hasta que no queden grumos y se vea una masa homogénea.

Dejamos reposar la masa en un lugar tibio con un paño encima para que no se enfríe, una hora, con la levadura debiera crecer a casi el doble.

Ponemos a calentar el aceite.

Amasamos un poco y formamos bolitas a las cuales les hacemos un hoyito con el dedo al medio, para formar las roscas, y las vamos friendo poco a poco hasta que estén ligeramente doradas (unos 3 a 4 minutos), las sacamos y las dejamos secar en una bandeja con papel absorbente.

Para la chancaca:

En una olla colocamos el pan de chancaca, las dos tazas de agua y la cascara de naranja, hervimos hasta que la chancaca este disuelta, siempre revolviendo para que no se pegue y se queme.

Aún caliente pasamos los picarones por la chancaca y listo para servir!

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