¿Cómo Hacer Pie de Limón?

Esta receta es muy sencilla, nada mejor para acompañar la tarde en invierno o verano que un delicioso pie de limón, con la mezcla justa entre dulce y acido, aprende aquí cómo hacer pie de limón.

¿Cómo Hacer Pie de Limón?

Ingredientes para la masa del pie de limón:

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • 125gr de mantequilla
  • 1 huevo

Ingredientes para el relleno del pie de limón:

  • 1 tarro de leche condensada
  • 4 yemas (guarda las claras)
  • 1 taza de jugo de limón

Ingredientes para el merengue del pie de limón:

  • 1 ½ taza de azúcar flor
  • 4 claras (las que te sobraron del relleno)

Preparación masa del pie de limón:

Mezclamos la harina con los polvos de hornear y el azúcar en una fuente, agregamos el huevo y la mantequilla derretida para facilitar la masa, esta debe quedar suave sin grumos, la dejamos reposar a un lado y mientras enmantequillamos un molde y extendemos la masa.

Horneamos unos 10 minutos hasta que quede ligeramente dorada.

Preparar el relleno del pie de limón:

Para el relleno colocamos el tarro de leche condensada, el jugo de limón y las yemas en una fuente y las mesclamos con una batidora o mini pimer

Debe quedar un líquido espeso sin grumos ni burbujas, sacamos el molde que horneamos y colocamos el relleno, luego lo metemos al horno nuevamente a fuego medio unos 10 minutos más.

Preparación merengue del pie de limón:

Mientras se hornea el relleno de nuestro pie, comenzamos a preparar el merengue para cubrirlo, batimos las claras hasta airearlas bien (punto nieve) y agregamos la taza y media de azúcar flor, sacamos el pie del horno y lo embetunamos con el merengue, luego lo horneamos unos 5 minutos más, si nuestro horno no es capaz de dorarlo podemos sopletear las puntitas del merengue para que quede más bonito.

Una vez terminado dejamos enfriar y luego lo refrigeramos antes de servir, es mejor bien helado.

 

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