¿Cómo Hacer Puré de Papas?

¿Aburridos del puré en caja? Aquí les dejo las instrucciones para aprender cómo hacer puré de papas, el de verdad, ese que comíamos hace años. Requiere más trabajo pero el sabor y textura son muy diferentes.

como hacer pure de papas

Receta Puré de Papas

Ingredientes:

  • 1 kilo de papas
  • 150gr de mantequilla
  • ¾ taza de leche tibia (podrías necesitar más o menos es a gusto)
  • Sal
  • Opcional nuez moscada, tocino, merquén, etc.

Preparar Puré de Papas:

Primero debemos pelar las papas (si queremos hacer puré rustico debemos dejarlas con cascara), picamos las papas en cubitos y las cocemos con sal y agua por unos 20-30 minutos hasta que estén blandas.

Sacamos las papas de la olla a un colador, podemos secarlas con papel absorbente, con la prensa para puré aplastamos las papas aun calientes, agregamos la mantequilla y mezclamos bien, luego vamos agregando poco a poco la leche revolviendo suavemente, recomiendo batir con cuchara para mezclar todo de manera envolvente, si batimos mucho o con batidora puede quedar como chicle, probar la sal, ver si agregamos algún ingrediente opcional, unos platos muy bonitos en la mesa es el puré rustico con merquén o con tocino.

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