¿Cómo Hacer Salsa Blanca?

La salsa blanca es indispensable en muchas recetas de cocina, desde postres a sopas y pastas, les dejo una guía muy sencilla para aprender cómo hacer salsa blanca.

¿Cómo Hacer Salsa Blanca?

Ingredientes receta salsa blanca

  • 50gr o una cucharadita de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 500cc de leche
  • Nuez moscada (opcional)
  • Sal y pimienta

Preparación salsa blanca

Comenzamos colocando la leche en una olla o sartén honda a fuego medio, en una sartén aparte derretimos la mantequilla a fuego bajo, sin quemarla, agregamos la harina y revolvemos hasta formar una pasta.

¿Cómo Hacer Salsa Blanca?

Agregamos la sal a esta mezcla y seguimos revolviendo hasta que tome un color dorado (no quemado!) mientras revolvemos con un cucharon vamos agregando la leche caliente poco a poco sin dejar de revolver, en este punto podemos agregar la pimienta y si queremos la nuez moscada, revolvemos hasta que comience a hervir y luego la dejamos un minuto más, hasta que este espesa.

Listo, viste lo fácil que es hacer salsa blanca.

|

Comentarios

Escribe un comentario

¿Quieres usar tu foto? - Inicia tu sesión o Regístrate gratis »
Comentarios de este artículo en RSS
Cerrar