¿Como Hacer Sopaipillas?

En este artículo veremos como hacer sopaipillas y como hacer sopaipillas sin zapallo también conocidas como sopaipillas sureñas.

Como Hacer Sopaipillas

La idea es que sea relativamente fácil de hacer, con la tradicional receta de cocina chilena, las sopaipillas en Chile es un plato que se come principalmente durante el invierno y sobre todo los días de lluvia, continúe leyendo para saber cómo hacer sopaipillas caseras.

Ingredientes para hacer sopaipillas caseras con zapallo o sopaipillas tradicionales:

  • 1 taza de zapallo cocido y molido
  • 3 cucharadas de manteca derretida
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de leche o agua caliente
  • ½ litro o más de aceite para freír

Como preparar sopaipillas:

Primero haga un volcán con la harina dejando un hueco al medio, vierta al centro la manteca derretida con la leche o el agua, la sal y el zapallo previamente molido hasta formar una pasta suave, mezcle todo hasta formar una masa suave y elástica, sin grumos, no se debe pegar en la mesa.

Amase la masa con un uslero o a mano dejándola de aproximadamente 5mm de grosor y corte círculos de 10cm (esto es a gusto, pueden ser más gruesas y más pequeñas), pínchelas varias veces con un tenedor.

En un sartén profundo caliente el aceite a fuego alto, para probar el aceite lance un pequeño trozo de masa, debe burbujear y flotar en la superficie, coloque de 2 a 3 sopaipillas y fríalas 1 minuto por lado, no se deben dorar demasiado, al retirarlas colóquelas sobre papel absorbente.

Como hacer sopaipillas pasadas:

Para hacer sopaipillas pasadas necesitamos chancaca, en otros países se le dice Panela, es jugo de caña de azúcar sólida, a continuación les dejo la lista de ingredientes para sopaipillas pasadas:

  • ½ pan de chancaca o 1 pan si es de los más pequeños de 225gramos
  • ½ litro de agua
  • Cascara de naranjas
  • Ramas de canela
  • 1 cucharadita de maicena

Como se hacen las sopaipillas pasadas:

En fuego suave para que no se queme derretir la chancaca junto con la canela  y las cascaras de naranja, al final agregue el agua y la maicena, debe cocinar hasta quedar espesa como miel, bañe las sopaipillas con este almíbar y tendrá exquisitas sopaipillas pasadas.

Sopaipillas sin zapallo: para hacer sopaipillas sin zapallo, debemos reemplazar el zapallo por un pan de levadura pequeño, la masa se hace exactamente igual, y la dejamos reposar unos 20 minutos tapada con un paño para que crezca por el efecto de la levadura, luego se cortan y fríen igual que la sopaipillas tradicional.

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Comentarios

me an salido mui buenas

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Disculpa pero njo tiene ni levadura ni royal la receta, no se mucho de masas pero me parece un poco !!!

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mmmmmm nop

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exelente para mi tarea

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