¿Como Hacer Sushi?

El primer paso para aprender como hacer sushi es preparar el arroz para sushi, a continuación dejo el listado de ingredientes.

Como Hacer Sushi

Ingredientes para receta de arroz para sushi:

  • 1 taza de arroz para sushi
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación del arroz para sushi:

Debemos lavar primero en un colador el arroz que utilizaremos para hacer sushi en casa, hasta que el agua salga transparente, luego lo colocamos en una olla (sin aceite ni sal), y agregamos aproximadamente 2 tazas a 2 tazas y media de agua por taza de arroz, cocinamos a fuego lento unos 20 minutos, podemos colocar la olla sobre un tostador para que no se pegue, sacamos el arroz y lo colocamos en una fuente, mezclamos el vinagre y el azúcar hasta que se haya disuelto lo más posible y se lo agregamos al arroz. Dejamos el arroz enfriar antes de preparar el sushi.

Ingredientes para hacer sushi (ingredientes a elección, no tienen por qué ser todos):

  • Alga nori en laminas
  • Salmon (puede ser ahumado o crudo), cortado en trozos largos y delgados
  • Kanikama
  • Camarones
  • Palta, cortada en bastones
  • Queso crema

Como hacer sushi:

En una esterilla de madera, colocamos una lámina de alga nori, y luego una delgada capa de arroz para sushi ya preparado, mientras más delgada mejor, una vez listo esto , vamos colocando una línea de salmón, otra de palta y otra de queso crema a lo ancho del alga, no muy grande para que podamos cerrar el roll. Con ayuda de la esterilla vamos enrollando el roll con cuidado y que vaya quedando apretado no suelto, una vez enrollado con un cuchillo afilado sin serrucho cortamos el roll en unas 8 piezas, el corte debe ser sin aplicar fuerza, solo con el filo del cuchillo para no desarmar los rolls de sushi.

Prueba con diferentes ingredientes, esta es la forma más fácil de hacer sushi casero.

|

Comentarios

Escribe un comentario

¿Quieres usar tu foto? - Inicia tu sesión o Regístrate gratis »
Comentarios de este artículo en RSS
Cerrar