¿Como Hacer Tiramisu?

Un postre fácil y delicioso, aquí les dejo una de las recetas de postres tradicionales de la cocina italiana sobre como hacer tiramisu fácil, al final de este artículo encontraran la receta para postres rápidos la versión exprés del tiramisú.

Como Hacer Tiramisu

Ingredientes para hacer tiramisú (6 personas):

  • 2 claras de huevo
  • 4 yemas
  • 100gr de azúcar
  • 400gr de queso mascarpone, en caso de no encontrar queso mascarpone reemplazar por queso crema (Philadelphia u otros)
  • 200gr de galletas de champaña
  • 175ml de café cargado
  • 200gr de chocolate negro o cacao en polvo

Como preparar tiramisú:

Primero preparamos el café cargado, mejor si es de cafetera y de buena calidad, lo dejamos enfriar para ocuparlo después, luego batimos las claras de huevo a punto de nieve y las dejamos a un lado. El siguiente paso de esta receta dulce en una fuente grande batimos las yemas con el azúcar hasta lograr una consistencia espumosa, a esta mezcla le agregamos el queso mascarpone o queso crema de a poco para que se mescle bien y no forme grumos, continuamos batiendo y agregamos las claras, batir con cuidado para que no pierda el volumen.

¿Cómo Hacer Tiramisú?

En un molde o fuente de vidrio rectangular colocamos una capa de galletas de champañas que previamente untamos completamente en el café, también se le puede agregar un toque de amaretto, colocamos a continuación una capa de la mescla de queso con las claras y rayamos chocolate negro encima o cacao en polvo, luego colocamos otra capa de galletas de champaña en café y finalizamos con otra capa de la crema con queso mascarpone, para finalizar decoramos con chocolate rayado o cacao en polvo.

Dejamos reposar en el refrigerador una hora mínimo antes de servir, mientras más tiempo mejor porque las galletas se ablandan y absorben la mescla.

Como hacer tiramisú fácil y rápido

Acá les dejo una variación de la receta que es como se hace el tiramisú fácil y rápido.

Ingredientes para hacer un tiramisú:

  • Galletas de champaña (24)
  • 300gr de queso mascarpone
  • 200gr de queso crema Philadelphia u otros
  • ½ vaso de café azucarado
  • Tapita de licor ron o amaretto
  • 150 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de cacao en polvo

Como hacer el tiramisú:

Mezclar los quesos con el azúcar en una fuente hasta que estén con una textura suave sin grumos, en una fuente rectangular colocar las galletas de champañas y bañarlas con el café y el licor, espolvorear un poco de cacao en polvo, aplique la capa de la mezcla de los quesos y luego coloque otra capa de galletas de champañas humedecidas en el café, para finalizar coloque la última capa de quesos y espolvoree cacao en polvo.

Esta versión se puede comer en el momento pero de todas formas queda mejor luego de unas horas en el refrigerador.

|

Comentarios

Escribe un comentario

¿Quieres usar tu foto? - Inicia tu sesión o Regístrate gratis »
Comentarios de este artículo en RSS
Cerrar